2015年11月21日

ハートランド

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みなさん、こんにちは
3連休の初日、天気がいいですね

今年度のハートランドの営業が残りわずかとなりました
体験館・動物のふれあいは11月29日(日)まで、その他の店舗のフォール・スクエア・デッキは11月23日(月)までです。でも、天気がいい日は最後まで動物たちも元気に外にいますよ
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ハートランドの松林に新しい松や
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紅葉を植樹しました。
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大きくなるまで15年〜20年だそうです。強風に負けないで大きくなってね〜

エコーラインと共に冬期休業に入るハートランドですが、動物たちも待ってますので是非お越し下さい。
お待ちしてま〜す

by.yuka




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2015年11月11日

チーズフェア

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みなさん、こんにちは
すっかり寒くなってきましたね〜。蔵王のエコーラインも冬期閉鎖となりお釜を見に行けなくなりました。

11月7日(土)・8日(日)にチーズフェアがありました。この日もすっごく寒かったぁ
でも寒い中、たくさんのお客様が来てくださいました。
ステージイベントも盛りだくさん

宮城県仙南地区を代表するシンガーソングライターの熊谷金治さんのライブからスタート
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熊谷さんの隣で歌ってるのは、沢木さくらさん

続いては、一会宝太鼓のみなさん
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お客さんも一緒に
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太鼓なかなか難しい・・・

太鼓に続いて、六軒丁睦のみなさんで「すずめ踊り」を披露
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近くで見ると迫力があってカッコイイ

みんなが参加できるイベントも「利きチーズ」「チーズドリンク早飲み大会」「バター作り」など
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みんな楽しそうでした

次の日はあいにくの雨
前日よりもっと寒かった・・・
この日参加したのは宮城のアイドル「みやぎっ娘」
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若くて可愛くて寒さなんか感じません

他には風船パフォーマンス
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とにかくすごい!なんでも作ってくれます

前日と違う太鼓の一番太鼓のみなさん
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こんなに小さい子も頑張ってます

本当に盛りだくさんで、雨が降ってたけど盛り上がりました
チーズフェアにお越し下さったみなさんありがとうございました
来年は、天気が良くなりますように

by.yuka
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2015年10月30日

パニールレシピ 第4弾

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みなさん、こんちには
蔵王の紅葉はもう終わりそうです。10月26日に蔵王も初雪を観測。
ハートランドに雪が降るのも近いかも〜 雪が降る前にハートランドへ

今日の、パニールレシピはちょっとオシャレに洋食を
「パニールのアヒージョ」と「パニールのミートソースグラタン」です。

パニールのアヒージョ
≪材料≫ 2〜3人分
パニール  200g     にんにく 2片   
むきエビ    100g     唐辛子 ひとつまみ
玉ねぎ   1/4個     オリーブオイル  100CC      
マッシュルーム 8個    フランスパン  1本
塩コショウ  少々
≪作り方≫
@お鍋にオリーブオイル・にんにくみじん切り・唐辛子を入れて弱火で加熱し香りをつけます。
A香りがでてきたら、パニール・玉ねぎ・エビ・マッシュルームを入れて、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
Bパンにのせてパクリ。エビのかわりに、好きなシーフードを入れてもOK。
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パニールのミートソースグラタン
≪材料≫  2人前
パニール 100g    ミートソース  250g
ナス  1本     パスタ    200g
プチトマト 4個   シュレッドチーズ  100g

≪作り方≫
@ナスとプチトマトを輪切りにします。ナスを軽く炒めておきます。
Aパスタを茹でて皿に盛り、ミートソースをかける。
Bナス・プチトマト・パニール・シュレッドチーズをのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
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来月11月7日(土)と8日(日)は待ちに待った「チーズフェア」です
チーズフォンデュや抽選会・楽しいイベント盛りだくさんなので、是非お越しくださ〜い

by.yuka

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