2015年09月26日

パニールレシピ 第3弾

056.JPG
みなさん、こんにちは
連休になったので第2弾からちょっと間が空いてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

今回のパニールレシピは「デザート」です これも簡単にできちゃいますexclamation

アイスとクリームチーズのパニール添え
≪材料≫ 4人分
パニール  100g    水      100g
砂糖    100g    バニラアイス 600g 
クリームチーズ(ストロベリー・ブルーベリーなど)
量はお好みで

≪作り方≫
パニールを砂糖水に1時間漬けて置く。すると、甘くなり軟らかくなります。
器にパニールを入れ、バニラアイス・クリームチーズ・またパニールをのせれば、出来上がりexclamationexclamation
044.JPG

パニールの不思議な食感がやみつきになりますよ

定番レシピにも是非パニールをグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
007.JPG115.JPG065.JPG

みなさんからもアイディアがあれば教えて下さいね〜

by.yuka


posted by zaodairycenter at 14:24| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
飲み会で出たチーズにハマって調べたら蔵王チーズ。今日早速買いに行きました(笑)

チーズドリンクもとってもおいしかった!

子供連れてまた行きます!
Posted by まっつん at 2015年10月12日 18:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。