2015年10月30日

パニールレシピ 第4弾

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みなさん、こんちには
蔵王の紅葉はもう終わりそうです。10月26日に蔵王も初雪を観測。
ハートランドに雪が降るのも近いかも〜 雪が降る前にハートランドへ

今日の、パニールレシピはちょっとオシャレに洋食を
「パニールのアヒージョ」と「パニールのミートソースグラタン」です。

パニールのアヒージョ
≪材料≫ 2〜3人分
パニール  200g     にんにく 2片   
むきエビ    100g     唐辛子 ひとつまみ
玉ねぎ   1/4個     オリーブオイル  100CC      
マッシュルーム 8個    フランスパン  1本
塩コショウ  少々
≪作り方≫
@お鍋にオリーブオイル・にんにくみじん切り・唐辛子を入れて弱火で加熱し香りをつけます。
A香りがでてきたら、パニール・玉ねぎ・エビ・マッシュルームを入れて、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
Bパンにのせてパクリ。エビのかわりに、好きなシーフードを入れてもOK。
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パニールのミートソースグラタン
≪材料≫  2人前
パニール 100g    ミートソース  250g
ナス  1本     パスタ    200g
プチトマト 4個   シュレッドチーズ  100g

≪作り方≫
@ナスとプチトマトを輪切りにします。ナスを軽く炒めておきます。
Aパスタを茹でて皿に盛り、ミートソースをかける。
Bナス・プチトマト・パニール・シュレッドチーズをのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
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来月11月7日(土)と8日(日)は待ちに待った「チーズフェア」です
チーズフォンデュや抽選会・楽しいイベント盛りだくさんなので、是非お越しくださ〜い

by.yuka

posted by zaodairycenter at 14:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする